Anmeldung 2023 Rückblick

Ankündigung: Sommercamp 2023

Das Sommercamp 2023 findet voraussichtlich vom 31.07. bis 11.08.2023 statt. Wir freuen uns auf die Anmeldung der Kinder ab dem 01. Mai 2023!

Sommercamp 2022

Liebe Eltern,

unser diesjähriges Sommercamp fand vom 22.08. bis 02.09.2022 in der Pestalozzischule statt.

Das Wichtigste in Kürze:

• Es haben 29 Kinder 1. bis 6. Klassen des Schuljahrs 2021/22 teilgenommen.
  • Die Teilnahmegebühr betrug unverändert 50 EUR pro Kind, eine Abrechnung über den ER-Pass war möglich.
  • Wesentliche Informationen ersehen Sie bitte aus unserem Flyer.
  • Weitere Informationen enthält unser Merkblatt für Eltern.

Vielen Dank, dass wir auch dieses Jahr Ihre Kinder betreuen durften!

Lesen Sie mehr über unser Konzept und über das, was uns wichtig ist, in unseren Leitlinien für das Sommercamp.

Informationen

In unserem Sommercamp erleben Kinder zwei abwechslungsreiche Ferienwochen mit vielfältigen Unternehmungen. Die Stärkung ihrer Persönlichkeit ist von Beginn an eines unserer wesentlichen Ziele.

Themen aus dem Programm von 2022:

• Gesunde Ernährung mit viel Obst und Gemüse, Frühstück, abwechslungsreiches Mittagessen, Zwischenmahlzeiten
  • Wir lernen etwas über die die richtige Zahnpflege
  • Während der zehn Tage schreiben wir täglich unsere Erlebnisse auf
  • Unsere Berichte und viele Fotos vom Camp erscheinen in der Camp-Zeitung
  • Kunstprojekt: Wie könnten Wesen von einen anderen Planeten ausehen? Wir basteln Aliens
  • Natur- und Technikprojekt: Wir bauen Futterhäuschen für Vögel
  • Expedition in den Wald, wir schaffen Kunstwerke aus den dort gefundenen Materialien
  • Wir besuchen die Esel in Marloffstein
  • Wir kochen gemeinsam
  • Wir entdecken Möglichkeiten, weniger Energie zu verbrauchen
  • Wir singen und musizieren
  • Wir machen jeden Tag Sport und Spiele
  • Einen ganzen Tag sind wir auf dem Erfahrungsfeld der Sinne in Nürnberg
  • Auf dem Abschlussfest zeigen wir, was wir gelernt, gemalt, gebastelt und einstudiert haben.

Dank

Langjährige Sponsoren ermöglichen uns die Durchführung des Sommercamps. Hierzu gehören vor allem der Club Soroptimist International Erlangen, die Siemens AG, die VR Bank Erlangen-Höchstadt-Herzogenaurach und die Stadt- und Kreissparkasse Erlangen.

Ein Team von ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern trägt jedes Jahr wesentlich zum Gelingen des Projektes bei.

Wir danken allen Unterstützern herzlich!

Oliver v. Flotow  – 0170 744 52 07 – oliver.flotow@buergerstiftung-erlangen.de