Verantwortlich: Vorstand
Sekretariat: Cornelia Lehner
Hofmannstr. 59a
E-Mail: info@buergerstiftung-erlangen.de

Die Bürgerstiftung Erlangen ist eine von der mittelfränkischen Bezirksregierung genehmigte und beaufsichtigte Stiftung, die mit steuerlich abzugsfähigen Spenden (auch Kleinspenden sind willkommen) und/oder steuerwirksamen Zuwendungen zum Stiftungsvermögen (Mindestbeitrag 1.500 Euro, bis zu drei Teilzahlungen sind möglich) unterstützt werden kann. Unter dem Dach der Stiftung können Unterstiftungen (sogenannte „Stiftungsfonds“ auch auf den Namen des Stifters und mit eigenem Förderzweck) schnell, unbürokratisch und steuerwirksam eröffnet werden. Unter dem Motto „Bürger für Bürger“ fördert die Stiftung Projekte in den Bereichen Bildung und Erziehung, Kinder-, Jugend-, Familien- und Altenhilfe, Umwelt- und Naturschutz, Gesundheitswesen sowie Internationale Kontakte. Einen bedeutenden Anteil haben Projekte des Sonderfonds für Kinder. Der Stiftungsvorstand führt die Geschäfte der Stiftung, der Stiftungsrat überwacht und unterstützt die Arbeit des Vorstandes. Alle Gremiumsmitglieder arbeiten ausschließlich ehrenamtlich.

Bankverbindungen

Laufende Konten

Sparkasse Erlangen
BIC: BYLADEM1ERH

VR-Bank Erlangen-Höchstadt-Herzogenaurach e.G.
BIC: GENODEF1ER1

Sonderfonds für Kinder

Sparkasse Erlangen
BIC: BYLADEM1ERH

VR-Bank Erlangen-Höchstadt-Herzogenaurach e.G.
BIC: GENODEF1ER1

Haftungsausschluss

Die Inhalte unserer Website dienen zur allgemeinen Information. Für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität übernehmen wir keine Haftung. Wir behalten uns ausdrücklich das Recht zur Änderung und Aktualisierung unseres Angebots, auch ohne Ankündigung auf dieser Website vor. Externe Webseiten, zu denen wir verlinken, stehen außerhalb unseres Einflussbereichs. Für deren Inhalt und Funktion übernehmen wir keinerlei Haftung.

Square Concept - Thomas Engelbrecht

Arcana by HTML5 UP
html5up.net | @n33co
Free for personal and commercial use under the CCA 3.0 license (html5up.net/license)